Rabu, 03 Juli 2013

Djarum 76 Trial Game Seri Jember



Haloooo saya hadir lagi hahahaha xD
Tenang tenang para pembaca blog ini, saya gak lagi kumat kok. Yaa mungkin kalian heran kenapa saya kok menyapa kalian dengan hebohnya hehehe

Wah gak kerasa udah masuk masa liburan sekolah ya. Pada ke mana nih liburannya? Di rumah aja? Kacian deh lau~ *padahal saya juga di rumah doang. O ya, gimana nih raportnya? Pada naik kelas kan? Pasti naik kelas dong.

Eh ya, di sekolah kalian liburnya berapa minggu? Kalau di sekolah saya katanya sih 3 minggu, saya juga gak tau kapan mulai masuk sekolah lagi. Maklum lah saya termasuk murid yang ke sekolah cuma numpang gosip sama teman-teman. Kalau kalian membayangkan saya di sekolah bergosip dengan teman-teman cewek saya, kalian salah! Di sekolah saya bergosip dengan dua teman cowok saya dan satu teman cewek saya. Iya. Dua. Teman. Cowok. Sebut saja Mawar dan Melati, kadang saya curiga kalau mereka adalah jelmaan Dewi Gosip. Oke lupakan mereka, kali ini saya ingin cerita tentang liburan saya B-)

Hari Sabtu siang waktu habis terima raport, seperti biasa saya melewatkan sabtu siang dengan menonton Galeri Sepakbola Indonesia, One Stop Football, dan Highlights Otomotif. Waktu saya nonton Highlights Otomotif, emes saya (Ibu) ikutan nonton juga, bertepatan juga HLO menayangkan liputan Djarum 76 Trial Game seri Probolinggo. Sebenarnya waktu itu saya mau ke Probolinggo buat nonton itu, tapi apa daya Emes dan Ebes (Ayah) tidak mengizinkan karena terlalu jauh. Ketika liat liputan itu, saya juga sempat kesal, saya bilang ke Emes, “Tuh kan seru. Coba waktu itu aku liat”. Di akhir liputan, pembawa acara bilang kalau Trial Game seri 5 akan dilaksanakan di Jember tanggal 28 dan 29 Juni 2013. Saya langsung bilang sama Emes, “Aku boleh liat ya? Kan sekarang liburan”. Emes pun setuju! Asik asik :D

Sabtu, 29 Juni saya berangkat ke Jember sama Ebes dan Dimas. Pokoknya senang banget bisa nonton hehehe. Maklum saya memang suka dunia motocross sejak tahun 2011.

Tempat Trial Game seri Jember ini diadakan di Lapangan Bangsalsari, cukup jauh dari kota Jember tapi masih masuk wilayah Jember. Waktu sampai di venue, sumpah seneng banget, soalnya sudah lama gak liat kompetisi trail, terakhir liat sekitar akhir tahun 2011 itupun cuma tingkat Jawa-Bali dan crossernya kurang mantap hehe. Sekarang liat lagi kompetisi tingkat nasional dan crossernya sudah terkenal ke mana-mana. Saya cukup kaget waktu sampai venue karena tribunnya sudah hampir penuh, untung saja berangkat siang, coba berangkat sore mungkin gak kebagian tempat duduk. Saya, Ebes, dan Dimas muter-muter cari tempat duduk akhirnya kita di tribun sebelah barat kalau gak salah. Maunya sih duduk di tribun dekat paddock crosser biar kalau mau foto bareng deket gitu, sama liat crosser yang kece-kece itu hahaha xD

 (Venue Djarum 76 Trial Game Seri Jember, Lapangan Bangsalsari)

Sesaat setelah saya duduk di tribun, para crosser memulai sesi latihan. Saya liat-liat kok gak ada yang saya tahu ya, apa gara-gara crossernya pake helm jadi gak ketahuan itu siapa atau memang pengetahuan saya tentang dunia motocross masih kurang. Crosser yang pertama kali saya kenali itu Denny Orlando, saya langsung teriak-teriak gitu, “Denny Orlando!! Denny Orlando!!”. Iya. Memang norak, saya juga malu-_-
Saya cari-cari crosser idola saya, M. Arjun crosser asal Klaten. Kok gak ada, padahal salah satu alasan saya datang ke trial game ini mau lihat dia, udah takut aja nih dia gak ikut seri yang ini. O ya, pertama kali saya suka Arjun itu waktu liat aksinya di Surya 12 Powercross yang kebetulan waktu itu ditayangkan di salah satu televisi nasional, sebut saja TV O*NE. Dan mulai saat itu saya juga jatuh cinta pada pandangan pertama dengan olahraga ekstrim ini.

 (Denny Orlando)

Race dimulai sekitar pukul 3 sore. Dan pada akhirnya host di event itu (tapi kayaknya lebih pantas disebut komentator-_-) bilang, “Yak! Selanjutnya M. Arjun dan Ivan Harry!”. Langsung deh tuh saya semangat buanget, tapi bingung yang mana Ivan yang mana Arjun, soalnya kan sama-sama pakai helm. Seolah komentatornya bisa baca pikiran saya dia bilang, “Yang jersey merah itu Arjun, kalau yang jersey hitam itu Ivan”, langsung tuh saya ambil handphone, buka aplikasi kamera dan ngefoto dan ngevideoin Arjun bahahahaha xD

 (M Arjun W & Ivan Harry)

Race break dari maghrib sampai selesai isya’. Sekitar jam 6an, datang segerombolan cewek-cewek ABG dan duduk di depan saya. Seperti cewek-cewek ABG pada umumnya, mereka berisik-_- saya heran aja gitu sama cewek-cewek ABG di depan saya ini, pakai baterai apa anak-anak ini? Berisik puol-_- ketika waktu breaknya habis, para crosser mulai latihan lagi untuk menghafal lintasan. Ternyata neraka sesungguhnya di sini, para ABG itu ternyata fans Ivan Harry crosser asal Solo dan berwajah oriental emang sih ganteng. Ketika Ivan lewat di depan mereka, para ABG ini berteriak-teriak, “Ivan!!! Ivan!!!”. Teriakan mereka makin tidak terkontrol ketika Ivan jumping sambil ngegas trailnya. Wow!-_- ketika Ivan race sama Arjun, para ABG ini teriak lagi manggil-manggil nama Ivan, saya gak mau kalah, setiap Arjun lewat di depan saya, saya juga teriak, “Arjun!!! Ayo semangat Arjun!!!”. Dan, para ABG itu menoleh ke saya, saya sempat liat mereka sebentar dan saya teriak-teriak lagi. Rasakan pembalasanku! Muahuahahahahaha! xD

(Suasana venue pada race malam hari)
(M Arjun W)


Jam sembilan saya pulang padahal acara belum selesai, agak nyesel juga sih gak bisa tahu siapa yang jadi juara umum seri ini. Paginya saya buka internet dan ternyata Ivan Harry jadi juara umum, dan saya sedikit bersyukur pulang lebih awal tadi malam, gak terbayang gimana teriakan para ABG itu. Terima kasih Tuhan. Telingaku, kau selamat :’)

O ya, dari event itu saya beli beberapa merchandise, yaitu satu T-Shirt dan satu Jaket Trail. Dan semuanya kebesaran-_- maklum merchandisenya kan disediakan untuk laki-laki.


(T-Shirt Trial Game *abaikan latar belakang-_-)
(Jaket Trail yang sangat kebesaran di badan saya-_-)


Itulah sedikit cerita dari liburan saya yang sangat menyenangkan dan sedikit absurd gara-gara kehadiran para ABG, tapi mereka menghibur juga ding, tanpa mereka pasti kurang seru :)

Salam gas pooolll! :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar